删除你的账户

最后更新:2026-10-26。

您可以通过“设置”下的“账户”删除您的 Saga 账户。您也可以从 账户删除页面开始。如果您无法再登录账户,请通过 privacy@sagafor.me 联系我们,以便我们核实您的请求和身份。

1。首先保存您想要带走的内容

请提前导出您希望保留的数据。Saga 支持在您的访问权限范围内导出设置和 vault 数据。Vault 是一个隔离的数据集合,供您个人使用或与他人共享。

2。检查共享数据并确认

删除账户时,您需要评估作为所有者的 vault 会发生什么。您可以将所有权转让给其他合适的参与者,或选择删除。删除共享 vault 也会对其他参与者产生影响。Saga 会在您确认之前显示这些选项。

Saga 会向您的账户地址发送确认邮件。打开链接,检查后果并确认删除。只有在此确认之后,删除才会被处理。如果情况在此期间发生变化,Saga 可能会要求您重新查看这些选项。

3。三十天恢复期

确认后,您的账户将被停用,并开始为期三十天的恢复期。在此期间,您可以通过向原始账户地址请求新的登录邮件并打开该链接来恢复独立账户。

已转移的 vault、其他参与者以及监护关系不会自动恢复。此前已取消的共享权限也不会自动重新授予。在恢复期内,已付费的期间将继续进行,不会暂停。

即使是处于家长监护下的账户,您也可以自行申请删除账户并通过您自己的电子邮件进行确认。为此无需获得监护人的许可。通过家长监护进行恢复仍需所有关联监护人的同意;仅凭儿童的登录邮件不足以完成此操作。对于尚未批准的临时儿童注册,适用隐私声明中规定的单独十四天期限,且不适用此恢复期。

4。哪些数据会消失,哪些会保留?

恢复期结束后,恢复的可能性将失效,此前保留的账户和个人数据将从活动系统中清除。这包括账户设置以及被指定为删除的个人 vault 中的数据,例如联系人、预约、任务、笔记、对象、位置和附件。

已转移或其他共享数据空间(vault)中的数据可能会继续保留给其他参与者。您的访问权限将被移除。您账户中的个人字段(例如您自己的联系备注)不会作为共享字段转移给其他参与者。

发票和必要的税务记录可能会在法律要求期间继续保留。有限的安全和管理数据遵循其各自的保留期限。请参阅 隐私声明 以了解这些期限以及对备份的影响。

5。订阅

在删除账户时,将处理停止自动续订的操作。如果支付提供商尚未确认,Saga 会在通知中说明。请检查确认信息,如果是 Google Play 订阅,请在 Google Play 中检查订阅状态。如有任何疑问,请联系 support@sagafor.me。

正在进行的付费期间不会暂停,删除账户也不意味着自动退款。请遵循确认邮件中的任何说明,以恢复剩余的已付费访问权限。

6。备份及您设备上的数据

备份不会针对每个单独删除的记录进行调整。Saga 保留 14 天的每日恢复点和 10 周的每周恢复点。备份故障和旧存储版本可能会延长物理保留时间。在故障后恢复时,必须在释放环境之前重新处理删除操作和已撤销的权限。

删除账户并不保证能清除你设备上所有本地副本,尤其是当设备保持离线状态时。请在每个设备上明确注销,以清除本地离线数据以及应用和照片缓存。你还可以通过浏览器或 Android 设置删除剩余的网站或应用存储。请先同步或导出你希望保留的更改。