계정 삭제
마지막 업데이트: 2026-10-26.
설정 > 계정에서 Saga 계정을 삭제할 수 있습니다. 또한 다음에서 시작할 수 있습니다 계정 삭제 페이지. 계정에 더 이상 접근할 수 없는 경우, 요청과 신원을 확인하기 위해 privacy@sagafor.me을 통해 문의해 주세요.
1. 가져갈 내용을 먼저 저장하세요
보관하려는 데이터를 사전에 내보내세요. Saga는 액세스 권한 내에서 설정 및 vault 데이터 내보내기를 지원합니다. vault는 개인적으로 사용하거나 타인과 공유하는 격리된 데이터 집합입니다.
2. 공유된 데이터를 확인하고 확인하세요
계정 삭제 시 소유 중인 vault에 대해 어떤 조치가 취해지는지 검토합니다. 소유권을 다른 적합한 참여자에게 양도하거나 삭제를 선택할 수 있습니다. 공유 vault의 삭제는 다른 참여자에게도 영향을 미칩니다. Saga는 확인 전에 선택 사항을 표시합니다.
Saga는 계정 이메일 주소로 확인 이메일을 보냅니다. 링크를 열고 결과를 확인한 후 삭제를 확인하십시오. 이 확인 후에만 삭제가 처리됩니다. 상황이 그 사이에 변경된 경우, Saga는 선택 사항을 다시 검토하도록 요청할 수 있습니다.
3. 복구할 30일
확인 후 계정이 비활성화되고 30일간의 복구 기간이 시작됩니다. 이 기간 동안 원래 계정 주소로 새로운 로그인 이메일을 요청하고 링크를 열면 독립된 계정을 복구할 수 있습니다.
양도된 vault, 다른 참여자 및 보호자 권한은 자동으로 복원되지 않습니다. 이전에 폐지된 참여 권한도 자동으로 다시 부여되지 않습니다. 결제된 기간은 복구 기간 동안 계속 진행되며 일시 정지되지 않습니다.
부모님 감독 하에 있는 계정인 경우에도 본인이 계정 삭제를 신청하고 자신의 이메일로 확인할 수 있습니다. 이를 위해 보호자의 동의는 필요하지 않습니다. 부모님 감독을 통한 복구의 경우, 연결된 모든 보호자의 동의가 여전히 필요하며, 자녀의 로그인 이메일만으로는 충분하지 않습니다. 아직 승인되지 않은 임시 아동 등록의 경우, 개인정보 처리방침의 별도 14일 기간이 적용되며 이 복구 기간은 적용되지 않습니다.
4. 어떤 데이터가 삭제되고 어떤 데이터가 유지되는가?
복구 기간이 종료되면 복구 가능성이 소멸되고, 이전에 보관되었던 계정 및 개인 데이터가 활성 시스템에서 정리됩니다. 여기에는 계정 설정 및 삭제 대상으로 지정된 개인 vault 내 데이터(예: 연락처, 약속, 작업, 메모, 객체, 위치, 첨부 파일)가 포함됩니다.
양도된 vault 또는 다른 공유 vault 내의 데이터는 나머지 참여자를 위해 유지될 수 있습니다. 사용자의 접근 권한은 삭제됩니다. 사용자의 계정 개인 필드(예: 개인 연락처 메모)는 다른 참여자에게 공유 필드로 양도되지 않습니다.
법률이 요구하는 한도 내에서 청구서와 필수적인 세무 기록은 유지될 수 있습니다. 제한된 보안 및 관리 데이터는 자체 보관 기간을 따릅니다. 관련 내용은 개인정보처리방침 이 기간 및 백업에 대한 영향을 참조하십시오.
5. 구독
계정 삭제 시 자동 갱신 중단이 처리됩니다. 결제 제공자가 이를 아직 확인하지 않은 경우, Saga는 알림에 이를 명시합니다. 확인 사항을 점검하고, Google Play 구독인 경우 Google Play에서 구독 상태를 확인하십시오. 불명확한 경우 support@sagafor.me에 문의하십시오.
진행 중인 결제 기간은 일시 정지되지 않으며, 계정 삭제는 자동으로 환불을 의미하지 않습니다. 남은 결제된 접근 권한을 복구하기 위해 확인 이메일의 지침을 따르십시오.
6. 백업 및 장치의 데이터
백업은 개별 삭제된 레코드별로 조정되지 않습니다. Saga는 14일간의 일일 복구 포인트와 10주간의 주간 복구 포인트를 보관합니다. 백업 실패 및 오래된 저장 버전은 물리적 보관 기간을 연장할 수 있습니다. 장애 후 복구 시, 환경이 해제되기 전에 삭제 및 철회된 권한이 다시 처리되어야 합니다.
계정 삭제는 장치의 모든 로컬 사본을 보장하지 않으며, 특히 장치가 오프라인 상태인 경우 그러합니다. 로컬 오프라인 데이터 및 앱 및 사진 캐시를 삭제하려면 각 장치에서 명시적으로 로그아웃하십시오. 브라우저 또는 Android 설정을 통해 나머지 웹사이트 또는 앱 저장소도 삭제할 수 있습니다. 유지하려는 변경 사항은 먼저 동기화하거나 내보내십시오.
Saga