अपना खाता हटाएं

अंतिम अपडेट: 2026-10-26।

आप Settings में Account के तहत अपना Saga खाता हटवा सकते हैं। आप भी शुरू कर सकते हैं खाता हटाने के लिए पृष्ठ. यदि आप अपने खाते में प्रवेश नहीं कर पा रहे हैं, तो privacy@sagafor.me के माध्यम से संपर्क करें ताकि हम आपका अनुरोध और पहचान सत्यापित कर सकें।

1. पहले वह सहेजें जो आप साथ लेना चाहते हैं

पहले से ही वह डेटा निर्यात करें जिसे आप सहेजना चाहते हैं। Saga आपके पहुंच अधिकारों के भीतर सेटिंग्स और vault डेटा के निर्यात का समर्थन करता है। एक vault एक अलग डेटा संग्रह है जिसे आप अपने लिए उपयोग करते हैं या अन्य लोगों के साथ साझा करते हैं।

2. साझा डेटा की जांच करें और पुष्टि करें

अकाउंट हटाने पर, आपको यह तय करना होगा कि आपकी मालिकाना हक वाली वॉल्ट्स के साथ क्या होगा। आप मालिकाना हक किसी उपयुक्त अन्य सहभागी को स्थानांतरित कर सकते हैं या हटाने का विकल्प चुन सकते हैं। एक साझा वॉल्ट को हटाने का अन्य सहभागियों पर भी प्रभाव पड़ता है। पुष्टि करने से पहले Saga आपको विकल्प दिखाता है।

Saga आपके अकाउंट ईमेल पते पर एक पुष्टि ईमेल भेजता है। लिंक खोलें, परिणामों की जांच करें और हटाने की पुष्टि करें। केवल इस पुष्टि के बाद ही हटाने की प्रक्रिया शुरू होती है। यदि बीच में स्थिति बदल जाती है, तो Saga आपको विकल्पों को फिर से देखने के लिए कह सकता है।

3. पुनर्स्थापना के लिए तीस दिन

पुष्टि के बाद, आपका अकाउंट निष्क्रिय कर दिया जाता है और तीस दिनों की पुनर्स्थापना अवधि शुरू होती है। इस अवधि के भीतर, आप मूल अकाउंट ईमेल पते पर एक नया लॉगिन ईमेल अनुरोध करके और लिंक खोलकर एक स्वतंत्र अकाउंट को पुनर्स्थापित कर सकते हैं।

स्थानांतरित वॉल्ट्स, अन्य सहभागी और संरक्षण स्वतः वापस नहीं आते हैं। पहले से ही समाप्त किए गए सहभागिता अधिकार भी स्वतः फिर से प्रदान नहीं किए जाते हैं। भुगतान की गई अवधि पुनर्स्थापना अवधि के दौरान जारी रहती है; इसे रोक नहीं दिया जाता है।

पैरेंटल सुपरविज़न (माता-पिता की निगरानी) के तहत अकाउंट होने के बावजूद, आप स्वयं अकाउंट हटाने का अनुरोध कर सकते हैं और अपने स्वयं के ईमेल के माध्यम से पुष्टि कर सकते हैं। इसके लिए संरक्षकों की अनुमति की आवश्यकता नहीं है। पैरेंटल सुपरविज़न के माध्यम से पुनर्स्थापना के लिए, सभी जुड़े संरक्षकों की सहमति आवश्यक रहती है; केवल बच्चे का लॉगिन ईमेल इसके लिए पर्याप्त नहीं है। एक अभी तक स्वीकृत न होने वाली अस्थायी बालक पंजीकरण के लिए, प्राइवेसी नीति में निर्दिष्ट अलग चौदह दिनों की अवधि लागू होती है, इस पुनर्स्थापना अवधि के बिना।

4. कौन सा डेटा गायब हो जाता है और कौन सा रहता है?

पुनर्स्थापना अवधि समाप्त होने के बाद, पुनर्स्थापना की संभावना समाप्त हो जाती है और सक्रिय प्रणालियों से अकाउंट और व्यक्तिगत डेटा को हटा दिया जाता है। इसमें अकाउंट सेटिंग्स और हटाने के लिए निर्दिष्ट व्यक्तिगत वॉल्ट्स में डेटा शामिल है, जैसे संपर्क, अपॉइंटमेंट, कार्य, नोट्स, ऑब्जेक्ट्स, स्थान और संलग्नक।

स्थानांतरित या अन्य साझा वॉल्ट्स में डेटा शेष सहभागियों के लिए बना रह सकता है। आपकी पहुंच हटा दी जाती है। आपके अकाउंट के व्यक्तिगत फ़ील्ड, जैसे व्यक्तिगत संपर्क नोट्स, अन्य सहभागियों को साझा फ़ील्ड के रूप में स्थानांतरित नहीं किए जाते हैं।

बिल और आवश्यक कर प्रशासन तब तक बना रह सकते हैं जब तक कानून इसे आवश्यक न रखे। सीमित सुरक्षा और प्रशासनिक डेटा अपनी अपनी सहेजने की अवधि का पालन करते हैं। देखें गोपनीयता नीति इन अवधियों और बैक-अप के लिए इसके परिणामों के लिए।

5. सदस्यता

अकाउंट हटाने पर, स्वचालित नवीनीकरण को रोकने की प्रक्रिया शुरू की जाती है। यदि भुगतान प्रदाता ने इसे अभी तक पुष्टि नहीं किया है, तो Saga इसे सूचना में उल्लेख करता है। पुष्टि की जांच करें और, Google Play सब्सक्रिप्शन के मामले में, Google Play में सब्सक्रिप्शन स्थिति की जांच करें। यदि कुछ स्पष्ट नहीं है, तो support@sagafor.me से संपर्क करें।

चालू भुगतान की गई अवधि को रोक नहीं दिया जाता है और अकाउंट हटाने का अर्थ स्वतः रिफंड नहीं है। शेष भुगतान की गई पहुंच को पुनर्स्थापित करने के लिए पुष्टि ईमेल में दिए गए निर्देशों का पालन करें।

6. बैकअप और आपके डिवाइस पर डेटा

बैक-अप को प्रत्येक व्यक्तिगत रूप से हटाए गए रिकॉर्ड के अनुसार समायोजित नहीं किया जाता है। Saga चौदह दिनों के लिए दैनिक पुनर्स्थापना बिंदु और दस सप्ताह के लिए साप्ताहिक पुनर्स्थापना बिंदु सहेजता है। बैक-अप की विफलता और पुराने स्टोरेज वर्शन भौतिक सहेजने की अवधि को बढ़ा सकते हैं। किसी खराबी के बाद पुनर्स्थापना के दौरान, वातावरण को जारी करने से पहले हटाने और वापस लिए गए अधिकारों को फिर से प्रोसेस किया जाना चाहिए।

अकाउंट हटाने से आपके डिवाइस पर स्थानीय कॉपियां पूरी तरह से हटने की गारंटी नहीं है, विशेष रूप से जब कोई डिवाइस ऑफ़लाइन रहता है। स्थानीय ऑफ़लाइन डेटा और ऐप और फोटो कैश को हटाने के लिए प्रत्येक डिवाइस पर स्पष्ट रूप से लॉगआउट करें। ब्राउज़र या Android सेटिंग्स के माध्यम से, आप शेष वेबसाइट या ऐप स्टोरेज को भी हटा सकते हैं। पहले उन परिवर्तनों को सिंक या निर्यात करें जिन्हें आप सहेजना चाहते हैं।